Топ-100 Как открыть собственный виртуальный ресторан с доставкой - Разработка сайтов на WordPress

Как начать бизнес собственный онлайн ресторан с доставкой

Облачный ресторан 🌥

Dark kitchen 🌃

Виртуальный ресторан 💬

Независимо от того, какое модное слово вы выберете, заведения общественного питания, которые существуют в основном для доставки еды, становятся все более популярными в стране.

Преимущества такого бизнеса довольно весомые:

  • огромные возможности к почасовой аренде коммерческого кухонного пространства
  • множество технологических платформ для онлайн заказов
  • экономия на оплате работников
  • постоянно растущий аппетит потребителей к удобной, вкусной еде по запросу

Из-за этих более широких рыночных возможностей предприниматель, стремящийся начать бизнес по доставке продуктов питания, может сосредоточиться на элементах, необходимых для удовлетворения растущей категории потребителей, со значительно меньшими капитальными ресурсами или накладными расходами.

Концепция «только доставка» демократизирует доступ для пищевых предпринимателей, которые стремятся тестировать рынки без необходимости наличия существующей клиентской базы или физического расположения в местах с высокой проходимостью для обеспечения видимости. Что мы действительно знаем, так это то, что эта концепция может создать совершенно новый сегмент поставщиков услуг общественного питания, лежащих где-то на континууме между грузовиками с едой и ресторанами. Кроме того, мы прогнозируем, что следующие несколько лет станут полигоном для венчурных концепций, стремящихся захватить свою долю этой новой доли рынка.

Для бизнесменов, которым нужен минимальный барьер для входа в высококонкурентную отрасль, виртуальный ресторан – это, по сути, новый грузовик с едой (без грузовика).

И хотя барьеры на пути к запуску облачного сервиса общественного питания никогда не были ниже, шаги для того, чтобы начать работу, и стратегии достижения успеха значительно отличаются от обычного ресторана или фургона с едой. Если вы подумываете о создании виртуального ресторана, вот список из семи ключевых шагов, которые помогут вам начать работу.

Новая Ресторанная Индустрия

Новая Ресторанная Индустрия

ШАГ 1. Спланируйте свою концепцию, чтобы оптимизировать ее для доставки.

Самыми большими ограничениями для грузовиков с едой являются высокие затраты на оснащение и техническое обслуживание грузовика, юридические ограничения в отношении эксплуатации и парковки транспортного средства, непоследовательные объемы продаж из-за плохой погоды или неудачных событий, трудности с перемещением продуктов питания и припасов на грузовике и с грузовика, а также проблемы и сборы бэк-офиса, связанные с платежами. С другой стороны, оффлайн рестораны оптимизированы для личного обеда и обслуживания, которые сталкиваются с собственными проблемами, особенно с низкой прибылью. В ответ, рестораны понимают, что доставка стала необходимым бременем в физическом пространстве, а их меню не рассчитано на доставку.

По сути, планирование вашей концепции требует оптимизации для реализации. Время приготовления и температура – огромные препятствия для качества еды и самые важные факторы при разработке концепции только доставки. Если ваша еда приходит холодной, сырой или грязной, вы рискуете потерять своих постоянных клиентов, что является критически важным компонентом местного производства.

Как и в обычном ресторане, вам нужно совершенствовать свои предложения, уделяя особое внимание времени, температуре, качеству и вкусу. В отличие от классического ресторана, вам нужно будет больше сосредоточиться на простоте, универсальности ингредиентов и консистенции. Снизьте затраты на ингредиенты, предложив несколько стандартных пунктов меню с похожими ингредиентами и методами приготовления.

Ключ к успеху – начать бизнес с мыслью о доставке с самого начала.

ШАГ 2. Определите свою нишу.

Начиная любой бизнес, вам необходимо провести исследование и найти уникальный пробел на вашем текущем рынке. Есть ли конкретная аудитория, которая лучше всего подходит для доставки, которую вы можете удовлетворить? Студенты? Занятые профессионалы? Специальные диеты? Пожилые люди с ограниченной подвижностью? Офисные комплексы?

Изучите свою целевую демографию. Поговорите с людьми на улицах и в вашем районе. Если вы обнаружите, что в вашем районе уже есть куча 5-звездочных ресторанов карри, это может быть неразумным шагом, чтобы пытаться конкурировать. Но если вы знаете, что не хватает этнической еды или нет явного победителя, вы, возможно, скоро будете носить корону.

Эндрю Чен, генеральный партнер a16z, недавно опубликовал в Твиттере исследование NPD Group, показывающее, что пицца по-прежнему контролирует 61% доли рынка доставки в разных кухнях.

Как начать свой собственный виртуальный ресторан только с доставкой

«Однако, прошлое не предсказывает будущее. Причина, по которой у пиццы такой большой спрос, в том, что это была самая простая / самая быстрая / круглосуточная еда, которую вы можете заказать с доставкой. Другими словами, я предсказываю: Пик Пиццы », – написал Чен в Твиттере.

ШАГ 3. Создайте свой бренд.

Поскольку весь ваш бренд будет существовать в основном в Интернете, вы захотите вложить ресурсы в разработку логотипа, меню и других ресурсов, связанных с брендом. Используйте Wix или WooCommerce, чтобы создать веб-страницу и рассказать свою историю: опишите, кто вы и что делает вашу еду уникальной. Включите свою контактную информацию о своей компании и сделайте ссылку на свои сайты в социальных сетях. Facebook, Вконтакте и Instagram – самые распространенные платформы, на которых пищевые компании могут напрямую связываться с клиентами.

Наша веб-студия рада предложить для вас готовые решения:

ШАГ 4. Найдите коммерческую кухню.

Чтобы законно продавать еду потребителям, вы должны производить ее на лицензированной коммерческой кухне. За последние пять лет наблюдался бум количества кухонь общего пользования или коммерческих кухонь, которые сдаются в аренду на час, день или месяц нескольким арендаторам. (Представьте себе коворкинг для шеф-поваров, поставщиков провизии, фургонов и других производителей продуктов питания.).

Зарегистрирован ли ваш бизнес? Свяжитесь с офисом вашего города, чтобы подать заявку на получение бизнес-лицензии. Вам необходимо будет заполнить заявку и оплатить лицензионные сборы. Вам подойдет открытие ООО или регистрация ИП.

ШАГ 5. Выберите поставщика услуг.

Вам нужно будет найти дистрибьютора и поставщика продуктов питания, чтобы доставить их на вашу кухню. Несмотря на то, что существуют национальные бренды, возможно, стоит подумать о некоторых отличных местных поставщиках, особенно если вы хотите включить в ассортимент специальные или местные продукты питания в качестве дополнительной ценности.

Вашим самым важным поставщиком услуг будет служба доставки еды через Интернет.

Эти компании взимают комиссию в обмен на один из важнейших аспектов успеха вашего бизнеса. Вы используете технологическую платформу, созданную кем-то другим, для связи с клиентами, получения онлайн-заказов и обеспечения надежной доставки.

Как это устроено:

  1. Покупатель находит ваше меню и делает заказ
  2. Вы принимаете заказ
  3. Вы выполняете заказ и передаете его партнеру по доставке
  4. Партнер по доставке доставляет ваш заказ клиенту

Помните, что услуга включает деньги, которые вы экономите на поиске клиентов и продвижении своей концепции. Вместо этого голодные люди приходят на цифровой рынок и могут найти вас. Многие поставщики услуг позволят вам платить за дополнительную видимость с помощью баннерной рекламы и показа в верхней части поискового рейтинга. Выбирая поставщика, вы должны выяснить, кто обслуживает ваш регион, и оценить средние сроки доставки, надежность и обслуживание клиентов.

Такой вид бизнеса называется Маркетплейс или Агрегатор, и о нем мы рассказывали в отдельных статьях. Если вам интересен данный вид бизнеса, вы можете почитать об этом подробнее. Мы также предлагаем готовое решения для открытия агрегатора доставки еды.

Многие по-прежнему возражают против комиссионных, которые иногда достигают болезненных 30%, но подумайте об этом в более широком контексте вашей деятельности: сэкономленное время и деньги для более широкого охвата клиентов. В конце концов, вы все равно выйдете на первое место.

ШАГ 6. Запускаем и повторяем.

Лучший совет для начала – не усложнять. Выбирайте ингредиенты, которые можно использовать в нескольких блюдах, чтобы снизить расходы на еду и пищевые отходы. Вы также должны провести серьезное тестирование, прежде чем что-либо доставить платному клиенту. Сосредоточьтесь на качественной еде, которая хорошо переносится, сохраняет температуру и доставляется по назначению. Для этого протестируйте свои продукты «на месте» или в контейнерах для доставки, которые вы будете использовать. Попросите поставщиков прислать вам образцы, чтобы вы могли испытать их вместе с едой.

Практикуйтесь в упаковке еды и ее доставке. Попросите специалиста по контролю качества действовать в качестве связующего звена между поваром и службой доставки. Обязательно дважды и трижды проверяйте заказы на наличие необходимых принадлежностей (салфетки, посуда, соусы, гарниры, напитки, десерты и т. д.).

Еще один совет, чтобы сэкономить деньги и отходы – сделать соусы, пластиковую посуду, салфетки и приправы доступными по запросу только при заказе. У каждого есть мусорка, полная пластиковых ложек, пакетиков с солью и перцем и неиспользованных пакетов с кетчупом. Вы могли бы также спасти себя и своих клиентов, позволив людям зарегистрироваться.

И сделайте что-нибудь запоминающееся. Мятные конфеты и печенье с предсказаниями немного надоели. Что вы могли бы сделать, чтобы создать особый опыт, который запомнится вашим клиентам, когда они в следующий раз закажут еду? Рукописная записка? Интересный коллекционный предмет? Радуйте своих клиентов и создавайте свой бренд.

ШАГ 7. Сделайте маркетинг приоритетным.

Скорее всего, самой сложной частью открытия ресторана с доставкой будет создание клиентуры. Поскольку нет никаких указателей или мест, которые можно было бы проезжать и случайно увидеть, вам нужно будет общаться с клиентами творческими способами, включая листовки, рекламу, сарафанное радио, мероприятия и т. д.

Разместите свои предложения меню на сайте. Установите стабильные и надежные часы работы, чтобы клиенты знали, когда они могут ожидать, что вы будете доступны, и могли заказывать товары, которые им полюбились. Будьте последовательны и изобретательны в том, как вы используете социальные сети, чтобы привлечь внимание. И обязательно попросите отзывы о своей еде. Будьте отзывчивы к своему сообществу и клиентам. Постройте взаимопонимание и соберите аудиторию. Лучший маркетинг, который вы можете получить – это по-прежнему сарафанное радио. Прислушивайтесь к отзывам своего сообщества и дифференцированно реагируйте на их потребности. Заполните пробел. Вот как вы предоставите продукт, соответствующий рынку.

На старт, внимание, марш!

Мы надеемся, что эта статья предоставил вам ресурсы и новые идеи для запуска собственного онлайн бизнеса по доставке еды. Вы готовы начать?

А пока держите нас в курсе вашего прогресса. Мы рады узнать о ваших знаниях, проблемах и успехах.

VECHNOST
VECHNOST
Наша веб-студия — это то место, где рождаются оригинальные идеи, выдвигаются необычные предложения и находятся совершенно уникальные и, главное, действенные пути решения самых сложных задач! Комплексный подход к проектам: разработка сайтов, поддержка, эффективное продвижение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказ услуги

Pin It on Pinterest

Открыть чат
1
Задать вопрос
Здравствуйте! 👋
У вас возникли вопросы?