+7 (978) 09 16 718
[email protected]Вы хотите создать профессиональный блог или сайт. Затем Вам нужно начать с архитектуры, на которой Вы будете строить информацию. После того как Вы выбрали нишу и аргументы, которые будете разрабатывать, следующим шагом будет определение структуры Вашего сайта.
Структура сайта – важная вещь, ее не следует воспринимать легкомысленно. Нужно серьезно подумать, потому что пути к изменению немного сложнее. Изменение URL плохо влияет на сайт с точки зрения его репутации. Поэтому одним из важнейших качеств хорошо спроектированной архитектуры является долговечность.
Хорошая структура облегчает читателю легкий поиск ресурсов, оказывает большое влияние на пользовательский опыт. Если пользователь легко перемещается между сообщениями или продуктами и находит те, которые ему нужны, он становится более легким клиентом. Основная идея заключается в том, чтобы облегчить задачу тому, кто зашел на Ваш сайт. Не заставляйте его слишком много думать, когда он должен что-то искать. И одновременно облегчить автору размещение материала.
Структура сайта/блога представляет его в Yandex и Google в лучшем виде. Yandex и Google использует его, чтобы определить, какой контент важен, а какой нет. Мы также можем оценить, насколько важна структура для поисковой системы, из Руководства по поисковой оптимизации (SEO), в котором большое внимание уделяется этой проблеме.
Создавая хорошую внутреннюю структуру, можно использовать собственный контент для распространения на другие страницы сайта. Для коммерческого сайта очень важно иметь блог, потому что его содержание и ссылки улучшат позиционирование в поисковых системах страниц, связанных с продуктами и услугами.
Упрощенная структура означает лучшее сканирование, чем веб-роботы, такие как бот Yandex и Google. Их цель – проиндексировать контент, чтобы вернуть его в результаты поиска. Чем легче структура сайта, тем проще для него доступ и индексирование контента. Вот почему нужны файлы Sitemap. Для сайтов с элегантной, проходимой структурой время доступа, просмотра, индексации и возврата страниц сокращается.
Если проект сайта более сложный, следует использовать Карту сайта для анализа и продуманного структурирования. Или схемы, которые помогут прояснить концепцию и начать с общих – ниши, темы, с конкретных – страниц, категорий и подкатегорий, статей и продуктов.
Каковы инструменты для таких случаев? Существуют различные бесплатные и платные программы Mind Maps.
При разработке нового сайта или его обновлении очень полезно рисовать новую внутреннюю структуру с помощью некоторых показанных графических инструментов или даже с помощью Excel. Мы начинаем с разбивки нашего контента таким образом, который имеет логический смысл.
Каркас сайта должен быть организован вокруг домашней страницы, которая затем связана с подстраницами. Имеет вид дерева с корнями, ветвями и подветвями. И, по мнению экспертов по SEO, лучшим является древовидная или также называемая пирамидальная структура. Мы начинаем с домашней страницы, с корня и создаем разные ветки. Заходим на статическую страницу или категорию и т. д. пока мы не доберемся до публикаций или продуктов – конечных ветвей.
Важно спланировать иерархию сайта до того, как он будет создан, чтобы его страницы не оказались случайно разбросанными.
Идея состоит в том, чтобы сделать глубину максимум с трех кликов с домашней страницы с точки зрения навигации. От категории к публикации. Или из категории подкатегории в публикацию.
Цели и преимущества:
Он должен иметь определенные характеристики и соответствовать следующим критериям:
Эти шесть шагов, описанных в «Искусстве SEO», также полезны:
Прежде всего, давайте проясним разницу между статической страницей и динамической страницей.
Статическая страница – это веб-страница с фиксированным содержанием, например страница контактов, страница «О нас», домашняя страница сайтов и некоторые блоги, в которых появляется изображение и меню навигации.
Страницы с фиксированным содержанием (статические) не нужно регулярно обновлять, а только при необходимости (например, когда мы меняем адрес электронной почты контактной страницы).
Динамическая страница – это страница с постоянно меняющимся содержимым, например блог.
Обычное навигационное меню должно содержать определенные страницы. Для большинства веб-сайтов меню начинается с элемента «Домой» и заканчивается элементом «Контакты».
Домашняя страница является витриной сайта. Можно использовать динамическую или статическую домашнюю страницу.
В первом случае речь идет об использовании блога непосредственно в качестве домашней страницы.
Сайты обычно имеют статическую страницу. Он может вставить фоновое изображение, меню навигации и вводный текст, который представляет веб-сайт.
Это страница, на которой мы представляем себя, нас и деятельность компании.
Если сайт предлагает услуги, необходимо создать специальную страницу.
Например, если сайт предлагает онлайн-курсы по оптимизации, учебные пособия, настройки сайта и многое другое. Страница услуг должна содержать всю информацию.
Полезный контент для консультации или скачивания.
Обязательная страница или блок. Это прямая связь с потребителями.
На этой странице автор устанавливает свои условия использования материала, вопросы авторского права, декларации и многое другое.
Эта страница содержит Политику конфиденциальности – этот документ описывает, как сайт собирает и использует персональные данные наших пользователей. Сайт/блог во всей полноте должен соответствовать закону. Когда мы через наш сайт можем получить личные данные людей, необходимо:
1 – быть информированным об этом;
2 – их согласие было запрошено до регистрации их данных.
Описывает, что делают куки и какую информацию они собирают, как их деактивировать и т. д.
Обязательная страница.
Представляет визуальную иерархию, которая показывает до последнего уровня каждую страницу сайта. Чтобы не занимать место в главном меню навигации, ссылку на него можно разместить в нижнем колонтитуле.
Он является сердцем сайта. Содержит все наши публикации.
Ключевые особенности блога – категории.
Таксономия веб-сайта – логическая классификация аргументов. Мы классифицируем их по категориям и по тегам – меткам.
Категории – это тематические группы, а метки – это ключевые слова.
В категориях подбор публикаций развивается вертикально.
В ярлыках подбор публикаций развивается горизонтально. путем поиска во всех категориях.
Категории можно понимать как таксономии, которые должны группировать основные темы сайта. В качестве примера сайта по продаже мебели мы можем выбрать следующие основные категории – мебель для ванны, мебель для детской и т.д.
Если мы хотим создать прибыльный блог, нам нужно разработать план публикации и сосредоточиться на поиске по ключевым словам.
Поиск наиболее важных ключевых слов для проекта важен для понимания того, как оптимизировать страницы продаж (те, с которых мы будем продавать). Но также, как структурировать таксономии блога.
Категории должны быть определены таким образом, чтобы соответствовать интересам потребителей. Для этого вы можете использовать множество инструментов, таких как Google Trends, Keyword Planner и другие платные и бесплатные, чтобы оценить объем поиска по аргументу.
Для хорошо структурированного сайта необходимо использовать URL-адреса, оптимизированные для поисковых систем. Это означает, что описательный. Пусть пользователи и поисковые системы знают, где они находятся только по URL. Оптимизированный адрес страницы позволяет перейти на более высокий уровень, обрезав последнюю его часть. Стоп-слова, специальные символы, знаки препинания следует избегать в URL.
Внутренние ссылки – это гипертекстовые ссылки, которые ведут и ведут в один и тот же домен. Другими словами, внутренняя ссылка – это ссылка, которая ведет на другую страницу того же сайта, где она находится.
Использование внутренних ссылок является вдвойне важным – оно приносит удовлетворение пользователям, поскольку им удалось углубить и прояснить тему, а также оптимизировать страницы для SEO. Чем больше внутренних ссылок получает страница, тем выше ее рейтинг с точки зрения поисковой системы, что помогает им (направляя бота Yandex и Google на навигацию по веб-страницам) понимать, что важно, показывая им, что важно.
Существует два типа внутренних ссылок: со всего сайта (глобальные, присутствующие на боковой панели, в меню, внизу после публикации) и присутствующие только в контенте. Последние являются идеальным вектором, который специально направляет пользователей от одного контента к другому.
Пример кода:
<a href="https://ravechnost.ru/" title="Текстовое ключевое слово"> Text keyword </a>
– используйте ключевые слова в тексте привязки, чтобы дать представление о том, о чем речь, или ключевые слова, на которые ссылается исходная страница.
Хлебные крошки – это помощь в просмотре для пользователей и поисковых систем. Они позволяют нам узнать, в каком разделе сайта мы находимся. И они также предоставляют прямые ссылки на главные страницы своей древовидной структуры.
Как улучшить структуру сайта?
Структура сайта является продуктом тщательного мышления, дизайна и четкой организации. Лучшее время для создания сильной структуры – до создания сайта. Если мы изменим его дизайн, мы можем реорганизовать некоторые элементы навигации, чтобы улучшить их, а также SEO.
Если нам нужно удалить старые страницы с веб-сайта, например магазины с устаревшей продукцией, но у нас есть хорошие ссылки на удаленный контент, нам нужно перенаправить URL (перенаправление 301). Таким образом, старая страница больше не будет мешать структуре сайта.
Если мы обновили структуру нашего сайта, обязательно отправьте файл XML Sitemap в консоль поиска Yandex и Google, чтобы сообщить о новостях в Yandex и Google.
Простота структуры всегда побеждает. Вы не должны переусердствовать ссылки в панели навигации. Удостоверьтесь, что важный контент хорошо продуман, и ваши страницы легко доступны.