+7 (978) 09 16 718
[email protected]Всем привет уважаемые читатели! В сегодняшней статье мы с вами обсудим вопрос что такое реферальный трафик сайта. В сети существует достаточное количество материалов, в которых обсуждается данный вид трафика. Одни говорят, что реферальный трафик это всегда хорошо. Другие же утверждают, что здесь не все так просто и с ним нужно быть аккуратным. Итак, давайте же разберем, что из себя представляет данное понятие и как к нему необходимо относится.
Для начала в двух словах скажем, вообще, что такое трафик сайта – это общий поток посетителей на тот или иной интернет-ресурс. К примеру, если на ваш сайт за 24 часа пришли 1500 уникальных посетителей, то говорят, что трафик вашего сайта составляет 1500 посетителей в сутки.
Реферальный трафик это поток посетителей на интернет-ресурс, которые пришли к вам с других сайтов с помощью обратных ссылок на ваш же интернет-ресурс.
Смысл я думаю всем понятен – посетители читают ваш сайт и если его статьи им нравятся, то они делятся ссылками на ваши материалы с другими пользователями интернета (что такое гиперссылка).
Так вот все посетители, которые попадут к вам на сайт через такие ссылки, оставленные другими вашими читателями, и есть реферальный трафик. Согласитесь неплохо, когда ваши статьи рекламируют и распространяют ваши же читатели. Постоянное появление новых качественных точек входа на ваш сайт никогда не будет лишним.
А теперь самое интересное, на некоторых сайтах я встретил ребят, которые утверждают, что реферальный поток посетителей может как-то негативно сказаться на сайте и его продвижении. Так вот это все, извините за выражение, но это полный бред.
Объясните мне, каким образом качественный реферальный трафик может навредить сайту??? Что кто-то действительно готов отказаться от одного из трех источников посетителей? Нет, конечно же.
Стабильный реферальный трафик с качественных интернет-ресурсов это просто здорово! Я вам больше скажу, если ваши посетители распространяют по сети ссылки ваших статей, то это отличное достижение.
Это означает только одно – у вас действительно полезный и востребованный контент, который приносит людям пользу (что такое контент для сайта). И к этому нужно всегда стремиться.
Но, справедливости ради, скажу вам, что мощного потока реферальных посетителей на свой блог или сайт добиваются далеко не все. Это не так-то просто. Часто бывает так, что блогер уже и сайт свой раскрутил, и прямой трафик у него солидный, и поисковый поток посетителей серьезный, а реферального все нет.
Для того, чтобы создавать настолько полезный материал для своих читателей необходимо отлично разбираться в теме, которую вы освещаете в своих статьях, а также иметь определенный опыт ведения блога или сайта.
В интернете мало просто давать полезный контент, еще обязательно нужно понимать как его грамотно преподнести посетителям сайта и как оформить. Чтобы пользователи не закрыли вашу страницу сразу после ее загрузки на экране (что такое веб-страница). Говорить об этом подробно я сегодня не буду, у нас несколько другая тема.
Но в дальнейшем я обязательно буду рассказывать на своем блоге как нужно преподносить информацию своим читателям. Если вас это интересует, то подписывайтесь E-mail рассылку моего блога.
Возвращаемся к нашей сегодняшней теме. Бояться нужно не реферального трафика, а большого числа не естественных ссылок на свой сайт. О чем это я?
Да вот о чем – в одной из своих прошлых статей, я уже говорил, что молодым сайтам, с маленькой посещаемостью нельзя быстро и агрессивно наращивать ссылочную массу. Поисковые системы это обязательно заметят и накажут такой сайт (что такое поисковая система).
Несмотря на это, некоторые владельцы интернет-ресурсов в первые же месяцы пытаются купить как можно больше ссылок на мощных и посещаемых сайтах. И это, конечно же, грубая ошибка.
Вот вы сами подумайте – нормально то, что у сайта, которому всего 3 – 6 месяцев от роду, 20 – 30 статей и мизерная посещаемость, начинают в большом количестве появляться ссылки на других трастовых интернет-ресурсах? Нет, конечно, тут сразу понятно, что это ссылки, купленные за деньги.
Вот и получается у некоторых новичков – накупят ссылок, получат по шапке от поисковых систем и жалуются потом – вот, мол, реферальный трафик это плохо. Хотя на самом деле это вовсе не так.
Важно понимать, что качественный и полезный реферальный трафик, точно также как прямой и поисковый, не может появиться за пару недель. Это результат усердной и долгой работы, которая заключается в создании качественного и востребованного контента на протяжении долгого времени.
В случае попытки быстро закупить мощные ссылки, реакция от поисковых систем последует незамедлительно. Оглянуться не успеете, как окажитесь под фильтрами. Поэтому мой вам совет — работайте над качеством своего контента и сайта в целом, не гонитесь в первые месяцы жизни вашего интернет-ресурса за быстрой ссылочной массой. В этой гонке вы окажитесь проигравшим.
Ну, вот и все собственно, что я хотел рассказать в этой статье. Теперь вы знаете, что такое реферальный трафик, и что он дает любому сайту. Всем успехов в продвижении своих сайтов!